Thorsten Brodzinski

ist nicht zu stoppen

15.09.2017, Start zum 9. Saisonrennen der Slot.It Gruppe C-Gemeinde.

Dieses Rennen sollte ursprünglich in Schwerte stattfinden. Aber aus diversen Gründen wurden die beiden letzten Rennen der Carrera-Feunde Schwerte auf die Bahnen in Brackel und Derne verlegt. Es wurde nun also auf dem Brackeler Ring der "Spurtreuen Dortmund" gefahren.

Leider nahmen nur 9 Fahrer an diesem Freitag-Event auf der Brackeler Ninco-Schiene teil. Viele der Stammfahrer fehlten wegen Urlaub, Arbeit und sonstigen Verpflichtungen. Zumindest gingen die besten Sechs Fahrer der Meisterschaft an den Start.

Das Starterfeld wurde von der Rennleitung anhand der Rangliste in 3 Gruppen zu jeweils 3 Fahrern unterteilt. So waren bei allen Läufen immer genügend Einsetzer an der Bahn. Da immer 3 Autos auf der 4-spurigen Bahn fuhren, blieb immer eine Spur frei. Gefahren wurden 4 mal 6 Minuten.

Gruppe 3:

Die Gruppe 3 begann zuerst. Michael Rurainsky, der das letzte Rennen in Brackel gewonnen hatte, galt natürlich als Favoriet auf den Gruppen, aber auch den Gesamtsieg. Sein Club-Kollege Jochen Werth und Thomas Biernatowski, der zum ersten Mal auf dieser Bahn fuhr, traten in dieser Startergruppe gegen ihn an.

Michael setzte mit 120,29 Runden die erste Duftmarke. Er wurde Gruppensieger der Gruppe 3 und verbesserte sogar seine Rundenzahl gegenüber seinem Sieg im 5. Saisonrennen mit 119,93 Runden. Gruppenzweiter wurde Jochen Werth mit 113,54 Runden, vor Thomas Biernatowski, der bei seinem Einstand auf der Brackeler Bahn 109,47 Runden zurücklegte. Auch Jochen konnte seine Rundenzahl gegenüber den vorherigen Rennen auf dieser Bahn verbessern.

Somit übernahm Michael Rurainsky mit 120,29 Runden zunächst einmal die Führung in diesem Rennen.

Gruppe 2:

In der Gruppe 2 gingen Uwe Herbert, der das Erste Rennen in Brackel gewann, sowie Rufino Hoyer und Sascha Eul an den Start. Fino war auf seiner Heimbahn immer für gute Ergebnisse gut und auch Sascha konnte für Überraschungen sorgen. Das Hauptaugenmerk lag natürlich auf Uwe Herbert, der gute Chancen auf den Meistertitel hat.

Es entwickelte sich ein spannendes Rennen zwischen Uwe und Rufino, während Sascha schon nach kurzer Zeit den Anschluß verlor. Am Ende hatte Uwe Herbert die Nase vorn und wurde mit 121,53 Runden Gruppensieger vor Rufino Hoyer mit 120,92 Runden. Sascha Eul wurde Gruppendritter mit 115,55 Runden. Auch Rufino und Sascha konnten hier ihre bisherigen Rundenzahlen überbieten.

Jetzt führte Uwe Herbert das Rennen mit 121,53 Runden an.

Gruppe 1:

Nun gingen die großen Drei in der Top-Gruppe an den Start. Der Führende in der Rangliste, Hans Bickenbach, mit bereits 2 Siegen. Der Tabellenzweite Thorsten Brodzinski gewann das letzte Rennen in Derne. Arne Schwarz hat bereits ebenfalls ein Rennen gewonnen. Es war also für Spannung gesorgt.

Arne Schwarz konnte an diesem Freitagabend gegen seine Kontrahenten nichts aussetzen. Er wurde mit 114,79 Runden nur Dritter in dieser Spitzengruppe. Auch der Ranglistenerste Hans Bickenbach konnte ebenfalls wie Arne seine Rundenzahlen verbessern, allerdings reichte es mit 117,08 Runden nur zum Zweiten Platz in dieser Gruppe.

Thorsten Brodzinski fuhr allen auf und davon. Brodzi setzte neue Maßstäbe und fraß 124,03 Runden in die Plastikschiene. Er setzte eine neue Bestmarke auf der Brackeler Bahn.

Damit nicht genug. Neben 31 Runden auf allen vier Spuren fuhr er ebenfalls auf allen Spuren die schnellste Runde mit tiefen 11er Zeiten.

Thorsten Brodzinski (124,03 Runden) gewann dieses Rennen in der Gesamtwertung und verwies Uwe Herbert (121,53) auf den Zweiten Platz. Platz Drei belegte Rufino Hoyer mit 120,92 Runden.

In der Rangliste mit 3 Streichergebnissen zog Thorsten Brodzinski mit 176 Punkten an Hans Bickenbach (174) vorbei. Platz 3 belegt Uwe Herbert mit 163 Punkten.

Die Meisterschaft bleibt weiter spannend. Zwei Rennen in Brackel und das Abschlußrennen in Derne stehen noch aus. Der Showdown beginnt und die Meisterschaft dieser Rennserie geht in die heiße Phase.

Das nächste Rennen findet am 20.10.2017 in Do-Brackel statt.