Der 6. Sieger im 6. Rennen

Am 23.06.2017 fand in Derne das 6. Saisonrennen zur Slot.It-Meisterschaft statt. Dieses war nun schon das 3. Rennen bei der IG Slotracing Dortmund. Auch dieses Rennen hatte es in sich.

14 Fahrer lieferten sich heiße Posititionskämpfe um die Punkte. Und was sich im Vorfeld schon ankündigte, bestätigte sich dann auch. Arne Schwarz war der Überflieger an diesem Abend und somit der 6. Sieger im 6. Rennen. Die Meisterschaft bleibt weiter spannend, da viele Fahrer an der Spitze mitfahren.

14 Teilnehmer und 6 Fahrspuren. Die Rennleitung entschloß sich mit zwei Startergruppen zu je 7 Fahrern zu starten. Da jeder Fahrer auf allen 6 Spuren fahren mußte, gab es dann 7 Läufe. In jedem der Läufe pausierte somit ein Teilnehmer. Es wurde spannend und die Zwischenergebnisse zeigten ein "schiefes Bild". Erst nach dem 7. Lauf hatte man ein komplettes Ergebnis der Startergruppen.

Die Gruppe 2:

In dieser Gruppe starteten die Fahrer aus dem unteren und mittleren Teil der Rangliste. Thorsten Brodzinski bat darum, aus beruflichen Gründen in die 2. Gruppe gesetzt zu werden, damit er früher fertig war. Somit fuhr der Ranglisten-Dritte in dieser Gruppe mit. Und Thorsten dominierte seine Mitstreiter. Obwohl die Ergebnisse dieser 7 Läufe ein verschobenes Bild ergaben, zeigte sich aber schnell, das Thorsten in dieser Gruppe nicht zu schlagen war. Mit 167,81 Runden setzte er den Maßstab für die folgende Top-Gruppe. Sascha Eul wurde mit 165,63 Runden Zweiter der Gruppe. Den Dritten Platz fuhr Christopher Rimm mit 163,22 Runden heraus. Andreas Orgelmacher wurde mit 162,11 Runden vierter vor Lars Scheinpflug mit 161,97 Runden. Platz 6 erreichte Benni Feider mit 149,88 Runden vor Wolfgang Rimm mit 149,65 Runden.

Die Gruppe 1:

In der Gruppe 1 starteten nun die Fahrer aus dem vorderen Tabellenteil. Der Topfavorit war natürlich der Ranglisten-Erste Hans Bickenbach. Aber die Derner Sven Pipjorke, Tobias Schewinski und Arne Schwarz waren auf ihrer Heimbahn immer für schnelle Zeiten gut. Und es sollte spannend werden. Rufino Hoyer, Jochen Werth und Andre Prodöhl, der zum ersten Mal auf dieser Bahn fuhr, komplettierten diese Startergruppe.

Dieser Abend stand ganz im Zeichen von Arne Schwarz. Schon in den ersten Läufen fuhr der Derner einen beachtlichen Vorsprung heraus. Nach Ablauf der 24 Minuten Fahrzeit hatte Arne 172,50 Runden auf dem Tabloe. Er siegte recht deutlich in dieser Gruppe und übertraf auch noch die 167,81 von Thorsten Brodzinski. Somit stand Arne Schwarz als Sieger des heutigen Abends fest.

Gruppen-Zweiter wurde Tobias Schewinski mit 167,39 Runden knapp vor Hans Bickenbach mit 167,22 Runden. Vierter wurde Sven Pipjorke mit 165,94 Runden. Rufino Hoyer war mit 155,44 Runden der schnellste Brackeler in dieser Gruppe. Er wurde Fünfter vor Jochen Werth, der mit 155,26 Runden noch in der gleichen Runde war, Platz Sieben erzielte Andre Prodöhl mit 149,08 Runden.

"Wie macht er das nur?"

scheinen sich Tobi und Fino beim Blick nach Arne zu fragen.

Im Endergebnis steht also Arne Schwarz als Sieger vor Thorsten Brodzinski und Tobias Schewinski.

Die Liste der Sieger wird immer länger. Nun mit Arne Schwarz schon der Sechste Sieger.

Es ist Saison-Halbzeit. Die Hälfte der 12 Rennen sind gefahren.

In der Rangliste führt weiterhin Hans Bickenbach mit 145 Punkten. Thorsten Brodzinski (130) ist nun wieder Zweiter und Sven Pipjorke (120), schob sich auf den Dritten Tabellenplatz vor, Auf Rang Vier folgt nun schon Arne Schwarz (113), der einen großen Schritt nach vorne machte.