Das 5. Rennen in Brackel sah mit Michael Rurainsky den 5. Sieger

19.05.2017. Start zum 5. Rennen der beliebten SlotIt Gruppe C-Serie. Mit 15 Teilnehmern war das Starterfeld wieder gut besetzt. Es wurde zum zweiten Mal auf dem Brackeler Ring der Spurtreuen IG gefahren. Als diese Serie geplant wurde, waren spannende Rennen mit vielen Siegern und einem ausgeglichenen Starterfeld angedacht. Und genauso ist es gekommen. Viele Fahrer fahren an der Spitze mit und nun gab es schon nach Manfred Rimkus, Harry Mowe, Uwe Herbert und Hans Bickenbach mit Michael Rurainsky den 5. Sieger in dieser Rennserie.

Gefahren wurde auf der 4-spurigen Ninco-Schiene. Jeder Fahrer mußte auf den 4 Spuren jeweils 6 Minuten fahren. Also wie gewohnt 24 Minuten Gesamtfahrzeit. Erstmals gab es 4 Startgruppen, die anhand der Rangliste zusammengestellt wurden. Dementsprechend gab es dann auch viele Einsetzer, die während den einzelnen Läufen das Rennen am laufen hielten.

Gruppe 4:

Begonnen wurde mit der Startgruppe 4. Justus Rurainsky setzte in dieser hier, als Gruppensieger mit 117,33 Runden eine erste Bestmarke, die von den nachfolgenden Teilnehmern als Maßstab gelten sollte. In seinem zweiten Rennen und zum Ersten Mal in Brackel, fuhr Sascha Eul ein beachtliches Ergebnis von 113,82 Runden heraus. Wolfgang Rimm verpaßte knapp mit 99,10, die 100 Runden-Marke und wurde Dritter in dieser Gruppe.

Gruppe 3:

Die Gruppe 3 dominierte Andre Prodöhl. Ihm gelangen ebenfalls wie Justus Rurainsky 117,33 Runden. Hinter ihm lieferten sich Jochen Werth und Christopher Rimm einen heißen Fight um den zweiten Platz in der Gruppe. Jochen hatte zum Schluß mit 112,56 Runden die Nase vorn. Christopher fuhr 112,24 Runden und belegte Platz Drei in dieser Gruppe. Robert Sonnenberger, der direkt ohne Training in das Rennen einstieg, wurde mit 104,85 Runden Vierter.

Justus Rurainsky und Andre Prodöhl führten nun gemeinsam das Rennen an.

Gruppe 2:

In dieser Gruppe gingen die schnellen Verfolger der Ranglisten-Spitzengruppe an den Start. Die beiden Brackeler Michael Rurainsky und Rufino Hoyer, beide gemeinsam auf Rang 8 in der Rangliste, ließen den beiden Kontrahenten aus Derne, Lars Scheinpflug (12.) und Tobias Schewinski (6.) nicht den Hauch einer Chance. Michael Rurainsky gewann ganz knapp mit 119,93 Runden diese Gruppe und übernahm die Gesamtführung bei diesem Rennen. Rufino Hoyer wurde Zweiter mit 119,34 Runden und belegte somit an diesem Abend vorläufig Platz Zwei. Lars Scheinpflug wurde mit 108,32 Runden Dritter vor Tobias Schewinski als vierten mit 107,83 Runden.

Gruppe 1:

Nun kamen die Besten der Rangliste an die Reihe. Der Ranglistenerste Thorsten Brodzinski war an diesem Tag nicht am Start und sollte dadurch seine Führung verlieren. Der Zweite der Rangliste, Hans Bickenbach und der Dritte, Uwe Herbert würden an ihm vorbeiziehen. Es wird nach dem zwölften Rennen abgerechnet und die drei schlechtesten Ergebnisse werden ja noch gestrichen. Also war das für Thorsten nicht allzu tragisch. Desweiteren gingen mit Sven Pipjorke (4.) und Arne Schwarz (5.) weitere Spitzenfahrer an den Start.

Der Lokalmatador Uwe Herbert, hatte auf seiner Heimbahn seine Mitstreiter voll im Griff. Er machte sich auf die Jagd von 119,93 Runden, die Michael Rurainsky in den Aspalt gemeißelt hatte. Es langte nicht ganz. Uwe wurde mit 119,73 Runden zwar Gruppensieger, mußte sich am Ende aber doch Michael Rurainsky geschlagen geben. Gruppenzweiter wurde Sven Pipjorke mit 114,83 Runden. Platz Drei ging an Hans Bickenbach mit 114,53 Runden und Arne Schwarz wurde vierter mit 109,84 Runden.

Am Ende stand dann doch Michael Rurainsky als Sieger fest. Uwe Herbert wurde an diesem Abend Zweiter vor Rufino Hoyer als Dritten. Das alle 3 Fahrer in der gleichen Runde waren, zeigte die Leistungsstärke der Brackeler Fahrer. Es hätte jeder der Dreien gewinnen können. Diesmal war Michael der Glücklichere. Solche Rennen machen Lust auf MEHR.

Die Ranglistenführung übernahm nun wieder Hans Bickenbach mit 119 Punkten. Uwe Herbert bleibt mit 111 Punkten sein hartnäckigster Verfolger.

Bisher nahmen in den 5 Rennen 26 Fahrer an dieser Meisterschaft teil, von denen 6 Fahrer alle Rennen fuhren.

Das nächste Rennen ist am 23.06.2017 in Dortmund-Derne.