Hans Bickenbach gewinnt in Derne

Am 28.04.2017 trafen sich erneut die Slotcar-Enthusiasten zum 4. Saisonrennen in Derne.

Dieses Rennen wurde von der IG Slotracing Dortmund ausgetragen.

16 Teilnehmer kämpften um die Punkte für die Meisterschaft. Hans Bickenbach setzte dem Rennen seinen Stempel auf. Nach Manfred Rimkus, Harry Mowe und Uwe Herbert gab es mit Hans Bickenbach den 4. Sieger in den bisherigen 4 Rennen.

Die 16 Fahrer wurden anhand der Rangliste in 3 Startergruppen unterteilt.

In der Gruppe 1 fuhren Thorsten Brodzinski (Brackel), Hans Bickenbach (Schwerte), Arne Schwarz (Derne), Sven Pipjorke (Derne), Tobias Schewinski (Derne) und Rufino Hoyer (Brackel) in einer Sechsergruppe.

Die Gruppe 2 setzte sich aus Harry Mowe (Münster), dem Sieger des 2. Rennens in Schwerte, Michael Rurainsky (Brackel), Lars Scheinpflug (Derne), Andreas Orgelmacher (Derne) und Jochen Werth (Brackel) zusammen.

Die als erstes startende Gruppe 3, startete mit Robert Sonnenberger, Wolfgang Rimm (Derne) und Benny Feider (Derne), sowie mit den Neueinsteigern Sascha Eul (Derne) und Christopher Rimm (Derne).

Die Länge der einzelnen Läufe betrug 4 Minuten auf der 6-spurigen Carrera-Bahn. Jeder Fahrer mußte jede der 6 Spuren fahren.

Gruppe 3:

Die Gruppe 3 startet also zuerst. Hier lieferten sich Robert Sonnenberger und Wolfgang Rimm einen spannenden Fight um Platz 3. Nach den ersten 3 Läufen hatte Wolle noch die Nase vorn. Aber am Ende setzte sich dann doch Robert mit 2 Runden Vorsprung durch. An der Spitze fuhren die Neulinge Christopher Rimm und Sascha Eul recht weit auseinander. Christopher wurde mit 164,34 Runden Gruppensieger. Sascha Eul schaffte in diesem Rennen 151,38 Runden und fuhr auf Platz 2. Dritter wurde Robert Sonnenberger vor Wolfgang Rimm als vierten und Benny Feider als fünften. Auf der freien sechsten Spur fuhr ein Ghostcar mit, um die Spur sauberzuhalten und so allen Fahrern die gleichen Bedingungen zu bieten.

Gruppe 2:

Christopher Rimm führte nun mit 164,34 Runden das Rennen an, bevor die Gruppe 2 an den Start ging. In dieser Gruppe war alles möglich. Harry Mowe, der Sieger des 2. Rennens in Schwerte ging hier als Favorit an den Start. Aber auch Michael Rurainsky, der für schnelle Zeiten und gute Platzierungen galt, war der andere Top-Fahrer in dieser Gruppe. Die Lokalmatadoren Andreas Orgelmacher und Lars Scheinpflug sollten ihre Bahn allerdings am Besten kennen. Jochen Werth war häufig zum Training in Derne und hat die Tücken der Bahn kennengelernt. Es wurde ein spannendes Rennen, bei dem sich Harry Mowe mit 167,62 Runden vor Michael Rurainsky mit 164,58 Runden durchsetzte. Platz 3 belegte Lars Scheinpflug knapp vor Andreas Orgelmacher. Jochen Werth wurde fünfter in dieser Gruppe. Der neue Zwischenstand sah nun Harry Mowe an der Spitze des Rennens.

Gruppe 1:

Als letztes standen die Top-Fahrer der Rangliste an der Bahn. Der Gesamtführende Uwe Herbert war heute leider nicht am Start. So gingen Thorsten Brodzinski und Hans Bickenbach, die beide bereits einmal Zweiter wurden, als Favoriten ins Rennen. Es wurden spannende Läufe, in denen die Kontrahenten Hans, Thorsten, Sven Pipjorke, Tobias Schewinski und Arne Schwarz nur durch wenige Meter getrennt waren. Mit 169,81 Runden gewann Hans Bickenbach knapp vor Thorsten Brodzinski (167,56) diese Gruppe und das Gesamte Rennen. Gruppendritter wurde Arne Schwarz. Platz 4 belegte Sven Pipjorke. Fünfter wurde Tobias Schewinski und Sechster Rufino Hoyer.

Das 4. Rennen

bot jede Menge

Spaß und Spannung.

Hans Bickenbach hatte nun dieses 4. Rennen gewonnen. Harry Mowe wurde in der Endabrechnung Zweiter und Thorsten Brodzinski Dritter.

An diesem Abend hatten alle Spaß und mit Würstchen und leckeren Brötchen, sowie kleinen süßen Snacks und Getränken wurde auch für die Verpflegung gesorgt. Alles in allem war es ein gelungener Rennabend und macht Lust auf mehr. Das nächste Rennen findet am 19.05.2017 in Dortmund-Brackel statt.