Saisonabschlußrennen

in Dortmund-Derne

Am 15.12.2017 fand in Dortmund-Derne das 12. und somit letzte Rennen der "Slot.It- Gruppe C" statt. Eine interessante und spannende Rennsaison fand ihren Abschluß und sah einen würdigen und verdienten Sieger.

Die IG Slotracing-Dortmund richtete dieses Finale Rennen aus.

Mit 13 Teilnehmern war das Rennen wieder gut besucht. Mit Hans Bickenbach und Jochen Werth waren zwei Fahrer am Start, die an allen 12 Rennen teilgenommen haben. Es wurden anhand der Rangliste 2 Gruppen gebildet. Die Gruppe 1 bildeten mit den stärksten Fahrern eine Sechsergruppe, während die Gruppe 2 mit 7 Teilnehmern startete. Auf jeder Spur mußte jeder Fahrer 4 Minuten fahren.

Gruppe 2:

Mit den beiden Fahrern aus Brackel, Jochen Werth und Andre Prodöhl gingen neben dem Bochumer Thomas Biernatowski die Derner Fahrer Andreas Orgelmacher, Lars Scheinpflug, Christopher Rimm und Wolfgang Rimm an die Bahn. Da es ja sieben Teilnehmer waren, mußten auch 7 Läufe gefahren werden, wobei immer ein Fahrer in einem Lauf pausieren mußte. So ergab sich bis zum letzten Lauf immer ein schiefer Zwischenstand. Was auch witzig war, denn nach dem sechsten Lauf führte das Rennen Wolle Rimm an, der allerdings als einzigster 6 Läufe beendet hatte. Leider wurde das Rennen zu dem Zeitpunkt nicht abgebrochen.

Bereits im ersten Lauf setzten sich Christopher Rimm und Andreas Orgelmacher von ihren Kontrahenten ab. Lars Scheinpflug hatte nach etwa 2 Minuten Fahrzeit Pech mit seinem Auto und mußte während des laufenden Rennens einen Schleifer reparieren. Dies warf ihn natürlich weit zurück. Passend zum zweiten Lauf war sein Auto wieder einsatzbereit und so konnte Lars wieder am Rennen teilnehmen.

Nachdem alle 7 Läufe gefahren waren, stand Christopher Rimm, der ein gutes Rennen fuhr, mit 165,32 Runden als Gruppensieger fest. Gruppenzweiter wurde Andreas Orgelmacher mit 162,49 Runden. Jochen Werth belegte Platz Drei mit 160,26 Runden. Andre Prodöhl wurde mit 155,56 Runden Vierter in dieser Gruppe. Platz Fünf ging an Thomas Biernatowski mit 152,86 Runden knapp vor Wolle Rimm, der immerhin 151,35 Runden fuhr. Der Pechvogel Lars Scheinpflug konnte seinen großen Rückstand natürlich nicht mehr wettmachen und wurde Siebter in der Gruppe. Mit 149,09 Runden war sein Rückstand auf Wolle allerdings auch nicht sehr groß.

So führte Christopher Rimm die Tageswertung mit 165,32 Runden an, bevor die Gruppe 1 mit den starken Fahrern startete.

Gruppe 1:

In der Gruppe 1 gingen nun also die schnellen Fahrer an den Start.

Der bereits als Meister feststehende Thorsten Brodzinski, mußte sich gegen seine Clubkollegen Uwe Herbert und Michael Rurainsky durchsetzen. Neben dem Schwerter Hans Bickenbach standen die beiden Derner Spitzenfahrer Arne Schwarz und Sven Pipjorke am Regler.

Es ging bei Hans Bickenbach und Uwe Herbert noch um Platz Zwei in der Meisterschaft. Auch bei Arne und Sven waren Verschiebungen in der Rangliste möglich. Michael stand bereits als Meisterschafts-Sechster fest.

Brodzi führte nach den ersten beiden Läufen wieder mit einem guten Vorsprung das Rennen an. Trotz ein paar Patzern wurde der Meister mit 172,78 Runden Gruppensieger und gewann ebenfalls in der Tageswertung. Es war sein fünfter Sieg in Folge, was sein fahrerisches Können bestätigte und seine Meisterschaftssaison zudem noch krönte.

Zwischen Arne Schwarz und Sven Pipjorke entwickelte sich ein spanndes Rennen. Mehrfach wechselte die Reihenfolge zwischen den beiden Fahrern. Mit 169,53 Runden hatte Sven am Ende die Nase vorn und wurde in diesem Rennen Zweiter. Denkbar knapp dahinter beendete Arne mit 169,49 Runden das Rennen als Dritter.

Uwe Herbert fuhr als Gruppenvierter 164,24 Runden heraus. Dies bescherte ihm nicht nur den fünften Platz in der Tageswertung, sondern auch Rang Zwei in der Rangliste.

Michael Rurainsky beendete das Rennen mit 161,47 Runden als Gruppenfünfter und Hans Bickenbach mußte sich mit 160,33 Runden mit dem sechsten Platz begnügen. Für Hans bedeutete dies ein Streichergebnis und Platz Drei in der Abschlußrangliste.

W.R.

Das Endergebnis von diesem Rennen sah also Thorsten Brodzinski als erneutem Sieger.

Zweiter wurde Sven Pipjorke vor Arne Schwarz.

Christopher Rimm wurde überraschend Vierter.