Erneuter Erfolg für Brodzi

Am 17.11.2017 trafen sich neun Teilnehmer zum Vorletzten Saisonlauf der Slot.it-Serie in Dortmund-Brackel. Die Saison ist fast gelaufen und es ist nur noch das Abschlußrennen in Dortmund-Derne zu fahren. Die Meisterschaft war vor diesem 11. Rennen noch offen. Und dieser Rennabend, der vom Slotclub "Die Spurtreuen" ausgerichtet wurde, bot wieder jede Menge Spannung und ganz viel Spaß.

Die neun Teilnehmer wurden in drei Startergruppen zu jeweils drei Fahrern eingeteilt und so blieb immer eine der vier Spuren frei. Die Fahrzeit auf dieser vierspurigen Ninco-Bahn betrug pro Spur 6 Minuten. Jeder Fahrer mußte wie üblich auf allen vier Spuren fahren. Die gesamte Renndauer für jede Gruppe betrug also 24 Minuten.

Gruppe 3:

In der Startergruppe 3 wurden anhand der Rangliste die 3 schwächeren Fahrer  eingruppiert.  Hier ging Lokalmatador Andre Prodöhl als Favorit an den Start. Seine Kontrahenten waren die Derner Fahrer Christopher und Wolfgang Rimm.

Andre führte von Beginn an das Rennen an. Nach dem ersten Turn waren überraschend noch alle Drei in einer Runde. Andre führte knapp vor Wolle und Christopher. Nach dem zweiten Durchgang hatte sich Andre abgesetzt. Wolfgang Rimm war nach diesem Turn noch immer Zweiter vor Christopher. Aber danach wurde die erwartete Hackordnung wieder hergestellt.

Andre Prodöhl wurde Gruppensieger mit 118,92 Runden vor Christopher Rimm mit 110,83 Runden. Wolgang Rimm knackte mit 105,31 Runden endlich die 100-Runden-Marke.

In der Tageswertung führte nun also Andre Prodöhl mit 118,92 Runden.

Gruppe 2:

In der Gruppe 2 gingen mit Uwe Herbert und Michael Rurainsky zwei Fahrer an den Start, die bereits jeweils ein Rennen gewonnen hatten. Uwe gewann das 3. Saisonrennen und Michael war im 5. Rennen erfolgreich.  Diese beiden Rennen waren hier auf dem Brackeler Ring. Jochen Werth komplettierte das Starterfeld. Jochen ging nun zum 11. Mal in den 11 Rennen an den Start. Er fuhr also alle bisherigen Rennen mit. Alle drei Starter fuhren hier auf ihrer Heimbahn. Es war eine reine Brackeler Gruppe. Also war Spannung angesagt.

Uwe Herbert und Michael Rurainsky lieferten sich ein spannendes Rennen. Aber auch Jochen hielt im Anfang mit. Alle drei Fahrer blieben ohne Abflug und waren nach Ablauf des ersten Turns, sogar in der gleichen Runde. 30 Runden und nur wenige Meter auseinander.

Dann konnten sich Uwe und Michael von Jochen absetzen. Uwe fuhr einen Vorsprung heraus, aber Michael blieb in der gleichen Runde und begann eine spannende Aufholjagd. Er knabberte sich in jeder Runde immer näher an Uwe heran. Es reichte nicht ganz.

Uwe Herbert wurde mit 121,92 Runden Gruppensieger knapp vor Michael Rurainsky mit 121,83 Runden. Jochen Werth wurde in dieser Gruppe Dritter mit 117,39 Runden.

In der Tageswertung führte nun Uwe Herbert mit 121,92 Runden.

Gruppe 1:

In der Spitzengruppe gingen die Meisterschaftsfavoriten an den Start. Thorsten Brodzinski (3 mal Erster, 2 mal Zweiter) und Hans Bickenbach (2 mal Erster, 1 mal Zweiter) setzten bereits im vorletzten Saisonrennen zur Entscheidung an. Neben Thorsten und Hans ging Sven Pipjorke an den Start. Die beiden vorherigen Gruppen boten bereits jede Spannung und hier sollte es ebenso heiß hergehen.

Hans Bickenbach ist neben Jochen Werth der einzigste Fahrer, der ebenfalls in allen 11 Rennen an den Start ging. Brackel, Schwerte und Derne. In dieser Gruppe waren alle drei teilnehmenden Clubs vertreten.

Thorsten Brodzinski führte schnell das Rennen an. Sven Pipjorke versuchte mitzuhalten und den Rückstand zu Thorsten so gering wie möglich zu halten. Hans hatte ein sehr schnelles Auto. Vielleicht zu schnell. Durch zu viele Abflüge fiel der Mitfavorit immer weiter zurück. Sven lieferte ein gutes Rennen. Und mit ein, zwei Abflügen weniger, wäre er noch auf einen Podiumsplatz gefahren. Brodzi hingegen fuhr vorne einsam und allein seine Runden. Mehrfach erreichte er eine neue Rundenbestzeit für Slot.It-Fahrzeuge. Nach 24 Minuten stand Thorsten Brodzinski mit 125,32 Runden als Gruppensieger fest. Sven Pipjorke wurde mit 120,67 Runden Gruppenzweiter. Hans Bickenbach fuhr 116,82 Runden und wurde in dieser Gruppe Dritter. In der Tageswertung reichte es für Hans nur zu einem siebten Platz und einem Streichergebnis.

Damit war das Rennen gelaufen.

Thorsten Brodzinski wurde Tagessieger mit 125,32 Runden vor Uwe Herbert mit 121,92 Runden und Michael Rurainsky mit 121,83 Runden.

Brodzi gewann an diesem Abend sein viertes Rennen in Folge und steht bereits als Saisonmeister fest.

Es war wieder einmal ein sehr schöner Rennabend. Leider hat die Resonanz im Vergleich zu den ersten Rennen sehr nachgelassen. Das ist sehr schade. Es wurde auf drei schönen Bahnen mit ebenso klassen Autos gefahren.

Das Ergebnis ist eigentlich Zweitrangig, denn das Hauptaugenmerk wird auf SPAß und DABEI SEIN gelegt.