Brodzis Dritter Sieg in Folge

20.10.2017, Dortmund-Brackel: 10. Rennen der SlotIt-Gruppe C-Meisterschaft.

An diesem Freitag zeigte Thorsten Brodzinski allen Mitstreitern, wer hier der Boss ist.

Der Ranglisten-Erste gewann souverän dieses Rennen auf seiner Heimbahn in Brackel.

Leider waren nur 8 Fahrer am Start. Aber es war trotzdem wieder ein gelungener Rennabend, den "Die Spurtreuen" ausgerichtet haben.

Bei nur 8 Teilnehmern war die Gruppenbildung recht einfach. Es wurden 2 Gruppen mit jeweils 4 Startern gebildet. Wie immer wurde dann auf dieser 4-spurigen Ninco-Bahn auf jeder Spur 6 Minuten lang gefahren. Nach Ablauf der Fahrzeit setzten die Einsetzer die Autos an der gleichen Stelle auf die nächste Spur. Nach Ablauf der 24 Minuten Renndauer wurden zu den gefahrenen Runden noch die Bahnhundertstel hinzugefügt.

Gruppe 1

Foto v. L.: Uwe Herbert, Michael Rurainsky, Jochen Werth, Wolfgang Rimm

In der Gruppe 1 fuhren Uwe Herbert (3. der Rangliste), Michael Rurainsky (6.) Jochen Werth (10.) und Wolfgang Rimm (16.). Von Beginn an, führte Michael diese Gruppe an und wurde mit 119,92 Runden auch Gruppensieger. Uwe Herbert, einer der Meisterschaftsfavoriten, wurde mit einer Runde Rückstand (118,53), Zweiter in dieser Gruppe. Platz Drei ging an Jochen Werth mit 112,33 Runden und Wolle Rimm (99,99) fuhr auf Platz Vier. Er scheiterte wieder knapp an der 100 Runden Marke.

Michael Rurainsky führte nun mit 119,92 Runden zunächst die Tageswertung an.

Gruppe 2

In dieser Gruppe gingen der Ranglisten-Erste Thorsten Brodzinski, der Zweite Hans Bickenbach, sowie Arne Schwarz (4.) und Sven Pipjorke (5.) an den Start. Hier waren also die anderen Meisterschaftsfavoriten an der Bahn und fuhren direkt gegeneinander..

Schon früh im Rennen setzte sich Brodzi von den anderen Fahrern ab. Einzig Sven Pipjorke konnte da ein wenig mithalten. Aber auch er war der Performance des Thorsten Brodzinski unterlegen.

Thorsten fuhr das Rennen  mit 122,56 Runden zu Ende und wurde Sieger in dieser Gruppe. Sven Pipjorke fuhr 119,87 Runden und wurde Gruppenzweiter. Hans Bickenbach hatte sch mehr erhofft. Er wollte eigentlich Brodzi in Schach halten und den Rückstand in der Meisterschaft wieder verringern. Aber heute lief bei Hans nicht viel und so wurde er mit 116,33 Runden nur Dritter in der Spitzengruppe. Auch Arne Schwarz hatte sich hier mehr erhofft. Ihm gelangen in den 24 Rennminuten allerdings nur 110,81 Runden, die nur zum Vierten Platz reichten.

Der Gesamtsieger an diesem Abend hieß also erneut Thorsten Brodzinski (122,56 Runden).

Michael Rurainsky wurde hier Zweiter mit 119,92 Runden.

Sven Pipjorke belegte knapp dahinter Platz Drei mit 119,87 Runden.

Brodzi gewann übrigens sein Drittes Rennen in Folge. Das zeigt sich auch seine Konstanz. Er ist nun der GROßE Hase, der von den Jägern gejagt wird.

Die Glorreichen Drei: Thorsten Brodzinski (1.), Sven Pipjorke (3.) und Michael Rurainsky (2.)

In der Rangliste baute Thorsten Brodzinski seinen Vorsprung weiter aus. Er führt nun nach Abzug der 3 Streichergebnissen mit 209 Punkten vor Hans Bickenbach (198) und Uwe Herbert (189).

Arne Schwarz (179), Sven Pipjorke (178) und Michael Ruraisky (151) werden bei noch 2 ausstehenden Rennen, in diesen Dreikampf nicht mehr eingreifen können.

Es bleibt also weiter spannend. Die letzten beiden Rennen finden erneut in Brackel, sowie in Derne statt.

Es war wieder mal ein sehr schöner Abend, der mal wieder richtig Spaß gemacht hat. Schade war eigentlich nur die magere Teilnahme an diesem Rennen.

4 Fahrer aus Brackel, 3 Fahrer aus Derne, 1 Fahrer aus Schwerte.

Wir wollen hoffen, daß der Zuspruch in den beiden letzten Rennen wieder größer wird.

W.R.

Das 11. und somit vorletzte Rennen dieser Serie findet am 17.11.2017 wieder in Dortmund-Brackel statt.