Start der neuen Slot.it-Rennserie in Dortmund-Derne

Mit 18 Fahrern startete am 20.01.2017 das 1. Rennen der neu ins Leben gerufenen Slot.it-Rennserie.

Ausrichter dieser Veranstaltung war die IG Slotracing Dortmund.

Zunächst wurde ein Qualifying gefahren, um die 3 nötigen Startergruppen zu ermitteln. Manfred Rimkus fuhr die schnellste Zeit und bildete zusammen mit Hans Bickenbach, Arne Schwarz, Justus Rurainsky, Michael Rurainsky und Thorsten Brodzinski die Gruppe der Schnellsten Fahrer. Diese Gruppe startete zuletzt.

Begonnen wurde mit der Gruppe 3, den schwächeren Fahrern. Schon von Beginn an zeigte Michael Wittgens aus Wuppertal, daß er eigentlich in dieser Gruppe nichts zu suchen hatte und fuhr seinen fünf Kontrahenten auf und davon. Nachdem jeder Fahrer alle 6 Spuren gefahren hatte, stand das erste Zwischenergebnis fest. Michael Wittgens siegte souverän vor Rufino Hoyer vom Club der Spurtreuen aus Brackel. Dritter wurde Jenny Wittgens (Wuppertal), Vierter Wolfgang Rimm (IG Slotracing Dortmuind), der schon im Training und auch im Qualifying Pech mit seinem Auto hatte. Platz 5 in dieser Gruppe belegte Jochen Werth (IG die Spurtreuen) und Platz 6 ging an Benny Feider (IG Slotracing Dortmund), der mehrere Monate ausgesetzt hatte und hier sein allererstes Rennen überhaupt fuhr.

In der Startergruppe 2 fuhren die Lokalmatadoren Andreas Orgelmacher, Tobias Schewinski, Marcel Ufer und Sven Pipjorke, sowie der Brackeler Uwe Herbert und . Werner Schilling aus Mülheim, einer der Topfavoriten hatte in der Qualifikation Pech und verpaßte die Top-Gruppe nur knapp.

Diese sechs konnten leider nur 1 Lauf absolvieren, denn der Computer hatte das Rennen beendet und abgeschlossen. Nachdem die Probleme beseitigt waren, begann die Gruppe 2 ihre Rennen erneut.

Werner Schilling gewann knapp vor Andreas Orgelmacher und Tobias Schewinski. Im letzten Lauf hatte Uwe Herbert Pech mit seinem Auto und wurde in dieser Gruppe leider nur vierter. Marcel Ufer belegte Platz 5 vor Sven Pipjorke als sechsten.

In der Gruppe1, der Gruppe der Schnellsten lieferten sich Manfred Rimkus und Hans Bickenbach, einen harten Fight. Am Ende hatte dann Manni die Nase vorn. Arne Schwarz, lieferte ein tolles Rennen und wurde Dritter in dieser Gruppe vor den schnellen Fahrern aus Brackel, Thorsten Brodzinski (4.), Michael Rurainsky (5.) und Justus Rurainsky (6.).

Da es durch den Computerausfall nun 2 Endergebnisse gab, mußten diese nun zummengefügt werden.

Der Sieger des heutigen Abends war Manfred Rimkus. Platz 2 ging an Hans Bickenbach und Platz 3 an Werner Schilling.

Wenn man von ein paar Startproblemen absah, verlief dieser erste Rennabend doch sehr erfreulich. Das nächste Rennen wird am 17.02.2017 bei den Carrerafreunden Schwerte ausgetragen. Ab hier wird es keine Qualifikationsrunden mehr geben. Die Startergruppen werden anhand der Rangliste gesetzt.